fbpx

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD 

 El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados y almacenados; conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.  

Responsable del tratamiento de sus datos personales:  

El responsable de protección de datos personales de este portal (www.cafimexico.com), así como de los datos que se recaben en los consultorios con motivo de las consultas médicas que se desarrollen en el Centro de Atención Femenina Integral en lo sucesivo “CAFI”, es la Dra. María Isabel Flores García, Titular de “CAFI” con domicilio en la Torre de consultorios MIG, Consultorio 1 Y 2 en Riobamba #776, Colonia Lindavista, Delegación Gustavo A. Madero, Código Postal 07300, México.  

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición contactando directamente al responsable en el correo electrónico: admon@cafimexico.com o en la dirección de “CAFI”. La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29.  

Datos personales que se recaban:  

Los datos que se podrán recabar y, en su caso, tratar, son los siguientes:  

  • Nombre completo de usted, de su cónyuge (si aplica) y/o familiar responsable (si aplica).
  • Edad de usted y de su cónyuge.
  • Fecha de nacimiento de usted y de su cónyuge.
  • Estado Civil.
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono particular, del trabajo y celular.
  • Forma de contacto preferida.
  • Información sobre cómo se enteró de los servicios médicos profesionales de“CAFI”.    

Estos datos son considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.  

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.  

En la recolección de datos personales se siguen todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.  

Finalidades del tratamiento de los datos personales:  

Se recaban, utilizan y almacenan sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:  

  • Cumplimiento con obligaciones de salud y otras obligaciones legales.
  • Contacto con usted para:
  • Concertar citas, así como informarle de cambios de fecha, horario y ubicación de las consultas médicas.  
  • Proporcionar información sobre exámenes médicos practicados.  
  • Ampliar información sobre su padecimiento. 
  • Evaluar la calidad del servicio brindado.  
  • Conformación del expediente médico.  

No se podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades diferentes a las descritas a menos que dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores- salvo que medie un cambio en este aviso de privacidad.  

En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en este portal, su expediente y/o (b) publicando una nota visible en nuestro portal. No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad debido a algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.   

Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro portal.  

El administrador del portal se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.  

Seguridad de los datos personales:  

Se han implementado las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, transferencia o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. 

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y/o utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.  

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.  

Comunicaciones y Transferencias de datos personales:  

No se cederán, venderán o transferirán sus datos personales a terceros, sin su consentimiento previo.  

Derechos que le corresponden:  

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. 

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:  

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados en “CAFI”, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. 

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrijan o completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en su expediente médico el cual obra en los archivos de “CAFI”. Usted tendrá la obligación de informar a “CAFI” cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sólo sea de su conocimiento.  

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar, por medio de su derecho de cancelación, que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de “CAFI”. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.  

Por virtud de su derecho de oposición, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.  

Cambios al Aviso de Privacidad:  

“CAFI” se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud. “CAFI” le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.cafimexico.com  

Departamento de Protección de Datos:  

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el responsable de los datos: Dra. María Isabel Flores García, con domicilio en la Torre de consultorios MIG, Consultorio 1 Y 2 en Riobamba #776, Colonia Lindavista, Delegación Gustavo A. Madero, Código Postal 07300, México.  

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la ley (arts. 15 y 16).  

 

No Comments

Comments are closed.